焼きおにぎりのルイボスティー茶漬け レシピ・作り方

焼きおにぎりのルイボスティー茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
tonton22
tonton22
冷凍焼きおにぎりにいりごまと塩昆布を入れてルイボスティーをかけたお茶漬けです。

材料(1人分)

  • 冷凍焼きおにぎり 1個
  • ルイボスティーバッグ 1袋
  • ポットの熱湯 300ml
  • いりごま 小さじ1杯
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 食べる小魚(お好みで) 5匹

作り方

  1. 1 材料を準備します。
    冷凍焼きおにぎりをレンジで加熱します。
    ルイボスティーバッグをティーポットに入れて熱湯300mlを入れます。
  2. 2 ルイボスティーバッグを取り出します。
    茶碗に焼きおにぎりを入れていりごまと塩昆布と食べる小魚(お好みで)をのせてティーポットのルイボスティーを注ぎます。
  3. 3 残ったルイボスティーはお茶で飲んでください。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

冷凍焼きおにぎりは醤油味のを使いました。

  • レシピID:1240057692
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け塩昆布その他のお茶焼きおにぎり
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る