厚切りベーコンと小松菜と野菜のマカロニグラタン。 レシピ・作り方

厚切りベーコンと小松菜と野菜のマカロニグラタン。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
冬にぴったり。

材料(1人分)

  • ホワイトソース 1カップ程度
  • マカロニ 50g
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 厚切りベーコン 2~3センチ
  • 小松菜、玉ねぎ、人参 ひとかけ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 マカロニを海水程度のお湯で、規定時間茹でる。
    茹で上がる30~60秒前に小松菜を加える。
  2. 2 フライパンに油を敷き、カットしたベーコン・玉ねぎ・人参を炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら酒を振り、ホワイトソースを加え、ひと煮立ち。
    1を加え、塩コショウで味を調える。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240057529
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る