*つくねのてりやき レシピ・作り方

*つくねのてりやき
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ごはんにぴったりなおかず

材料(4人分)

  • とりひきにく 300g
  • 2つ
  • パン粉 100cc
  • ☆酒、みりん、砂糖、醤油 大2
  • 大1
  • 大1
  • 小1/2

作り方

  1. 1 とりひきにく、卵、酒、塩、パを合わせて練る
  2. 2 フライパンに油を熱し、食べやすい大きさに成形して乗せる
  3. 3 両面焼き色をつけたら☆を加え、蓋をし、中まで火を通す
  4. 4 蓋を開けて煮詰める

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240057470
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね鶏ひき肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る