♥ しろさばフグの磯部揚げ ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しろさばフグ 5~6尾
- 天ぷら粉 100g
- 水 160㏄
- マヨネーズ 大さじ1
- 青のり 大さじ1くらい
- 揚げ油 鍋半分程度
- 楽喜スパイス 1~2振り
作り方
- 1 しろさばフグに楽喜スパイスをかけておきます。両面にかけて下さい
- 2 天ぷら粉に水とマヨネーズを入れてさっくりと混ぜます。これに青のりも入れて混ぜます
- 3 160度の揚げ油で両面返しながらからりと揚げて出来上がり
きっかけ
夕食に (#^.^#)
おいしくなるコツ
天ぷら衣の量は多めです。(ほかのものも揚げるので)両面返しながらからりと揚げましょう(#^.^#)
- レシピID:1240057460
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(#^.^#)