ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に切って、タネを取り根元のへたを取る。
- 2 綺麗に洗って、水けをふき、小麦粉をふる。
- 3 ボールに、玉ねぎのみじん切り、鶏モモミンチ、塩、胡椒をして、片栗粉を入れて、よくこねる
- 4 肉種をピーマンに詰める。
- 5 フライパンに油を引いて、肉種を下にして炒める。肉のなかまて火が通ったら、裏返して、酒を回し入れる。
- 6 ピーマンと肉が焼けたら、みりん醤油を回し入れる。
- 7 人参は砂糖を入れて、柔らかくなるまで煮る。煮えたら、バターを入れて、味を染みこませる。
- 8 器にピーマンを盛りつけて、人参を添える。
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