ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約10分
  • 300円前後
ハナノブ
ハナノブ
鶏モモミンチを買ったので、ピーマンの肉詰め

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切って、タネを取り根元のへたを取る。
  2. 2 綺麗に洗って、水けをふき、小麦粉をふる。
  3. 3 ボールに、玉ねぎのみじん切り、鶏モモミンチ、塩、胡椒をして、片栗粉を入れて、よくこねる
  4. 4 肉種をピーマンに詰める。
  5. 5 フライパンに油を引いて、肉種を下にして炒める。肉のなかまて火が通ったら、裏返して、酒を回し入れる。
  6. 6 ピーマンと肉が焼けたら、みりん醤油を回し入れる。
  7. 7 人参は砂糖を入れて、柔らかくなるまで煮る。煮えたら、バターを入れて、味を染みこませる。
  8. 8 器にピーマンを盛りつけて、人参を添える。

きっかけ

ピーマンがあったので、肉詰めにしました。

おいしくなるコツ

肉の中までよく焼く。

  • レシピID:1240057277
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン鶏もも肉
ハナノブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る