デミグラスソースの煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハンバーグの種 4つ
- デミグラスソース缶 1つ
- 赤ワイン水 100cc
- コンソメ 1つ
- バター 10g
作り方
- 1 フライパンを熱し、ハンバーグをのせる
- 2 両面、焼き色がついたら赤ワインをくわえてアルコールをとばす
- 3 水、デミグラスソース缶、コンソメを加えてまぜたら、蓋をし、15分煮込む
- 4 最後にバターを加え、予熱で溶かし込む
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- デミグラスソース
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/22 04:30美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)