デミグラスソースの煮込みハンバーグ レシピ・作り方

デミグラスソースの煮込みハンバーグ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
デミグラスソース缶で本格味

材料(4人分)

  • ハンバーグの種 4つ
  • デミグラスソース缶 1つ
  • 赤ワイン水 100cc
  • コンソメ 1つ
  • バター 10g

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、ハンバーグをのせる
  2. 2 両面、焼き色がついたら赤ワインをくわえてアルコールをとばす
  3. 3 水、デミグラスソース缶、コンソメを加えてまぜたら、蓋をし、15分煮込む
  4. 4 最後にバターを加え、予熱で溶かし込む

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240057246
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デミグラスソース
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る