♥ 干しエビ&おかかのせほうれん草のお浸し ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草(ボイルしたもの) 1束
- 干しエビ パラパラと
- おかか 大さじ1
- ●みりん 小さじ2
- ●醤油 小さじ2
- ●ごま油 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草は1分湯がいて水にとって、水分を切ったものを使います。3センチに切ります
- 2 ●を合わせて硬く絞った1を入れて和えます
- 3 器に入れておかか、干しエビをのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2021/01/29 15:10ひろりんちゃん
干しエビ沢山かけたので
かつお節忘れ!謝
香ばしくて美味しかったです❤️