♥ 焼きはんぺん入り! きつねうどん ♥ レシピ・作り方

♥ 焼きはんぺん入り! きつねうどん ♥
  • 5分以内
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
冷凍うどんとうどん汁、味つけいなりを使って簡単に作っています(#^.^#)

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • うどん汁 300㏄
  • はんぺん 4分の1枚
  • 蒲鉾(薄切り) 2枚
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
  • 味つけいなり 2枚

作り方

  1. 1 2枚冷凍うどんはレンジします。その間に、うどん汁を鍋に入れて温め始めます。
  2. 2 はんぺんは半分に切ってフライパンで焼き色が付くくらい焼きます
  3. 3 1のお汁にレンジしたうどんを入れて2のはんぺんも入れます。煮立ったら鉢にうつして味つけいなり、蒲鉾、ネギも添えてお汁をかけて出来上がり

きっかけ

昼食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

はんぺんを焼きます(#^.^#)

  • レシピID:1240057186
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどんかまぼこはんぺん万能ねぎ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る