♥ 穴子&モズク入り! たぬきそば ♥ レシピ・作り方

♥ 穴子&モズク入り! たぬきそば ♥
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
関西でいうたぬきそばです。(味つけいなり入りのおそば)(#^.^#)

材料(1人分)

  • うどん汁 300㏄
  • 和そば(冷凍) 1食分
  • 味つけいなり 1枚
  • 穴子 20g
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
  • もずく 10g

作り方

  1. 1 そばはレンジしておきます
  2. 2 うどん汁を温めて1を入れます。煮立ってきたら火を止めてそばを鉢に入れます
  3. 3 味つけいなり、ネギ、スライス穴子、モズクをのせてお汁を注いで出来上がり
  4. 4 穴子はこちらを使いました。添付のタレをかけています

きっかけ

昼食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

具はすべて煮込まないでのせました。(2の時に入れてもOKです)おそばには一味が合います。お好みでどうぞ(#^.^#)

  • レシピID:1240057125
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦もずく万能ねぎ穴子
料理名
♥ 穴子&モズク入り! タヌキそば ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る