メカブの地粉盛りうどん。 レシピ・作り方

メカブの地粉盛りうどん。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • めかぶ 1/2パック
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc
  • 2/3カップ
  • ネギ、ゆずの皮 ひとつまみ
  • 地粉うどん 100g
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 地粉うどんを規定時間茹で、冷水で〆、刻み海苔を飾る。
  2. 2 麺つゆの素を水で割り、メカブと刻んだゆずの皮と刻んだネギを加える。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

おろし生姜やわさびをお好みで添えて。

  • レシピID:1240057057
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る