小松菜と玉ねぎの餃子 レシピ・作り方
材料(大判20枚人分)
作り方
-
1
干ししいたけは なるべく早く
調理の前に水で戻して
皮は冷蔵庫から出しておきます
小松菜と玉ねぎはみじん切りにして 急ぎなのでボウルにひき肉と一緒に入れています -
2
戻した しいたけを刻み入れて
しょうゆ、酒、塩こしょう、香味ペースト、片栗粉、粉末ゼラチンの順に入れて混ぜます -
3
なるべく 具をぎゅぎゅっと
20個皮に包みます
焼く前に お湯を沸かしておきます -
4
10個ずつ焼きます!
大さじ1の油を入れ、餃子を並べて中火で温め
50mlのお湯を入れて蓋をして
弱めの中火で5分焼きます
もう10個も同じ要領で焼きましょう(^。^) -
5
しっかり焼き色で出来上がり
麻辣香油 おすすめです
きっかけ
いつもの定番の長ねぎ キャベツ 白菜 ニラではない餃子を作ろうと思って
おいしくなるコツ
小松菜はあまり水分が出過ぎないので扱いやすいですが ゼラチンが出てきた水分を吸いながら お肉の硬さを和らげて一体感を作ります 弱めの中火で しっかり焼き色を付けます
- レシピID:1240057043
- 公開日:2021/01/22
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