小松菜と玉ねぎの餃子 レシピ・作り方

小松菜と玉ねぎの餃子
  • 約30分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
冬の頑丈な小松菜と玉ねぎの甘さを利用した餃子づくり
中のお肉の舌触りツルンの工夫をしました

材料(大判20枚人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけは なるべく早く
    調理の前に水で戻して
    皮は冷蔵庫から出しておきます

    小松菜と玉ねぎはみじん切りにして 急ぎなのでボウルにひき肉と一緒に入れています
  2. 2 戻した しいたけを刻み入れて
    しょうゆ、酒、塩こしょう、香味ペースト、片栗粉、粉末ゼラチンの順に入れて混ぜます
  3. 3 なるべく 具をぎゅぎゅっと
    20個皮に包みます

    焼く前に お湯を沸かしておきます
  4. 4 10個ずつ焼きます!
    大さじ1の油を入れ、餃子を並べて中火で温め
    50mlのお湯を入れて蓋をして
    弱めの中火で5分焼きます
    もう10個も同じ要領で焼きましょう(^。^)
  5. 5 しっかり焼き色で出来上がり

    麻辣香油 おすすめです

きっかけ

いつもの定番の長ねぎ キャベツ 白菜 ニラではない餃子を作ろうと思って

おいしくなるコツ

小松菜はあまり水分が出過ぎないので扱いやすいですが ゼラチンが出てきた水分を吸いながら お肉の硬さを和らげて一体感を作ります 弱めの中火で しっかり焼き色を付けます

  • レシピID:1240057043
  • 公開日:2021/01/22
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カテゴリ
焼き餃子干し椎茸玉ねぎ小松菜豚ひき肉
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