雪菜と鶏ムネの酒粕入り寄せ鍋。 レシピ・作り方
![雪菜と鶏ムネの酒粕入り寄せ鍋。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4721abac290ca3f4ca3abf90807bd9a57066ee26.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を食べやすくカットし、酒と片栗粉を揉みこむ。
- 2 鍋に水、昆布、酒粕、カットした豆腐、白菜、人参、ねぎ、1を加え、火に掛ける。
-
3
具材が煮えたらざく切りの雪菜を加え、しなっとしたら完成。
ポン酢に付けてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082021/12/27 14:29雪菜なくて水菜など入れてます。板酒粕使いきれてしかも水炊きでヘルシーなお鍋ですね(⌒▽⌒)鶏むね柔らかいです