雪菜と鶏ムネの酒粕入り寄せ鍋。 レシピ・作り方

雪菜と鶏ムネの酒粕入り寄せ鍋。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
片栗粉でしっとり仕上げ。

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 豆腐 1丁
  • 白菜、葱、人参、雪菜 ひともり
  • 6~8カップ
  • 昆布 3~4センチ
  • 酒粕・酒 大さじ1
  • ポン酢 大さじ2~3
  • 片栗粉 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べやすくカットし、酒と片栗粉を揉みこむ。
  2. 2 鍋に水、昆布、酒粕、カットした豆腐、白菜、人参、ねぎ、1を加え、火に掛ける。
  3. 3 具材が煮えたらざく切りの雪菜を加え、しなっとしたら完成。
    ポン酢に付けてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240056996
  • 公開日:2021/01/21
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つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2021/12/27 14:29
    雪菜と鶏ムネの酒粕入り寄せ鍋。
    雪菜なくて水菜など入れてます。板酒粕使いきれてしかも水炊きでヘルシーなお鍋ですね(⌒▽⌒)鶏むね柔らかいです

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