豆腐とカニカマと小松菜の卵あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
▪️の材料を混ぜ合わせておきます。
▲を混ぜて水溶き片栗粉を作っておきます。
卵を溶いておきます。 -
2
豆腐を一口大のさいのめに切ります。
カニカマを手で割きます。
小松菜を4cmくらいの長さに切って洗います。 -
3
サラダ油で小松菜を炒めアジシオと粗挽きコショウをふります。
▪️の合わせ調味料と豆腐とカニカマを入れて豆腐に火が通ったら▲の水溶き片栗粉を回し入れてとろみがついたら溶き卵を入れます - 4 器に盛ります。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
キンプリン2024/09/18 17:13tontonさんこんにちは♡
お昼ご飯に頂きました♬とろ〜り卵あん…とっても美味しい〜(o^^o)また作ります♡ご馳走様でした٩(^‿^)۶ -
ゆとろん2021/05/16 20:15玉子餡優しく、豆腐とかにかま小松菜美味しく食べました\(^-^)/
-
robin197612252021/01/31 16:39とろふわでおいしかったです。
また作ります!!! -
goma.2021/01/29 14:48ただいま〜。優しいお味♡卵を最後に入れればいんだね!家族にも作るね(o´艸`)
そうそう図書館に本の除菌機会があってビックリしたよ!今日は初挑戦2つ!ありがとう