なめこのゆで汁使用、地粉盛りうどん。海老天付き。 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ナメコのゆで汁 1カップ
- 海老 1尾
- てんぷら粉、酒 小さじ1
- 地粉うどん 100g
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc
- 刻みネギ、ゆずの皮、塩 ひとつまみ
作り方
- 1 地粉うどんを規定時間茹で、冷水で〆る。
- 2 海老の腹わたなどを処理し、塩と酒を振り、5分程度置く。
-
3
規定の水量で溶いたてんぷら粉に2をまとわせ、揚げる。
高温で1~2分。 - 4 ナメコのゆで汁を温め、麺つゆの素を加え、刻んだネギとゆずの皮を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
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