とろとろ大根のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、3~4mm幅の半月切りに切っておく。
- 2 鍋にサラダ油を入れ熱したら、鶏ひき肉を軽く炒める。
- 3 ①を加えサッと炒める。
- 4 ☆の材料を入れ、大根に味が染み込むまで炊く。
- 5 ★の材料を合わせ、水溶き片栗粉を作っておく。
- 6 大根が煮えたら⑤と小口ネギを加えとろみが付くまで煮込む。
- 7 器に盛り付けたら完成です♪♪
きっかけ
寒い日に身体が暖まる料理が食べたくなったので♪♪
おいしくなるコツ
今回は大根に早く味が染み込むように、薄めに切りました。 調味料は目安ですので、お好みの濃さに調整してください(*^^*)
- レシピID:1240056796
- 公開日:2021/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません