ベーコン白菜パプリカのコンソメ炒め丼 レシピ・作り方

ベーコン白菜パプリカのコンソメ炒め丼
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
1cm角切りにカットしたベーコンと白菜とパプリカをコンソメ粉末と塩コショウで味付けして炒めてごはんの上に乗せた丼

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を1cm角切りにカットする
  2. 2 パプリカのヘタや種を取り除き、パプリカを1cm角切りにカットする
  3. 3 ベーコンを1cm角切りカットする
  4. 4 フライパンに油を入れて白菜とパプリカとベーコンを炒める
  5. 5 コンソメ粉末と塩コショウを入れて炒める
  6. 6 均等に味が馴染んだら火を止める
  7. 7 器にごはんを入れる
  8. 8 ごはんの上に炒めた白菜、パプリカ、ベーコンを乗せる

きっかけ

野菜を炒めたものをごはんのおかずにしようと思ったがごはんの上に乗せて丼にしてみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240056701
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり白菜
関連キーワード
ごはん ベーコン パプリカ 白菜
料理名
ベーコン白菜パプリカのコンソメ炒め丼
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る