雪菜入り湯豆腐。 レシピ・作り方

雪菜入り湯豆腐。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 白菜、人参、雪菜 ひとかけ
  • 2~3カップ
  • 昆布 2~3センチ
  • ポン酢 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、カットした白菜、人参、豆腐を加える。
  2. 2 火に掛け沸騰したらざく切りの雪菜を加え、しなっとした完成。
  3. 3 ポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240056665
  • 公開日:2021/01/07
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