♥ 鯛のアラの味噌風煮込み ♥ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鯛のアラ 1匹分
- 水 300㏄
- 砂糖 大さじ1
- 味噌 20g
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 鯛のアラは食べやすい大きさに切って、ボールに入れて熱湯をかけておきます
- 2 水、砂糖、味噌(溶いて)醤油を入れて煮立ったらアラの大きい方を入れます。しばらくにて返します。もうしばらくにて小さなあらも入れます
- 3 蓋をして5~6分、煮汁が少なくなるまで煮て出来上がり
きっかけ
鯛のアラがあったので(#^.^#)
おいしくなるコツ
大きな部分は煮えにくいので先に入れて返して煮ました(#^.^#)
- レシピID:1240056629
- 公開日:2021/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- ♥ 鯛のアラの味噌風煮込み ♥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません