♥ 海老たっぷり! 雑煮 ♥ レシピ・作り方

♥ 海老たっぷり! 雑煮 ♥
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ぷりっぷりエビがいっぱい入ったお雑煮です(#^.^#)

材料(3人分)

  • 剥きえび 15尾くらい
  • 大根 80g
  • 人参 50g
  • ちくわ 半本
  • アゲ 20g
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
  • かつおだし汁 800㏄
  • しじみの力 小さじ半分
  • 小さじ半分
  • 醤油 小さじ半分
  • もち 6個

作り方

  1. 1 海老はむきえびを使いました。
  2. 2 大根、人参は千切り、アゲは熱湯をかけた後細く、ちくわは5ミリくらいに切っておきます
  3. 3 かつおだし汁と、大根、人参を鍋に入れて火にかけます。7~8分煮た後ちくわ、アゲも入れます。
  4. 4 3が煮えてる間にもちをオーブントースターで膨らむまで焼いておきます
  5. 5 剥きえびを加えてもう少しにて、もちも加えます。シジミの力、塩、醤油で味付けします。お椀に入れてネギを乗っけて出来上がり

きっかけ

お正月に (#^.^#)

おいしくなるコツ

お餅は少し焼き色が付くまで焼いた方が香ばしいです(#^.^#)

  • レシピID:1240056610
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物にんじん大根万能ねぎむきえび
料理名
♥ 海老たっぷり! 雑煮 ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る