チンゲン菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜と豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
tonton22
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チンゲン菜と豆腐入りの味噌汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を5cmの長さに切り洗います。
    豆腐を2cm角に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したらチンゲンサイの硬い部分を入れて30秒くらい茹でたら豆腐とチンゲンサイの葉の部分を入れます。
    再沸騰したら火を弱くして味噌漉し器で味噌を入れます
  3. 3 椀に注ぎます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

味噌の量は調整してください。

  • レシピID:1240056498
  • 公開日:2020/12/30
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カテゴリ
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つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2021/05/15 07:58
    チンゲン菜と豆腐の味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/02/03 19:01
    チンゲン菜と豆腐の味噌汁
    こんばんは☆チンゲン菜なくてほうれん草なんです(°ω°)
    おみそ汁飲むとホッとしますね~♪
    レシピ感謝です♡生姜ルイボスティー乾燥でもいいですか~?

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