ビーフシチューごはん レシピ・作り方

ビーフシチューごはん
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
薄切り肉で簡単に

材料(6人分)

  • 牛肉 400g
  • 玉ねぎ 2つ
  • 大1/2
  • 1200cc
  • ビーフシチューのルー 1箱
  • ごはん 6人前
  • バター 20g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ごはんにバターと塩コショウをまぜ、皿に盛る
  2. 2 鍋に油を熱し、スライスした玉ねぎを炒める
  3. 3 牛肉を加え、色が変わるまで炒める
  4. 4 水を加えふたをし、アクを取りながら玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
  5. 5 ルーを加え、10分弱火で煮込む
  6. 6 1に5をかける

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240056468
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2021/01/22 19:44
    ビーフシチューごはん
    ごはんにかけるのもイイですね
    美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る