コーンビーフとトマト缶^ - ^即席カルデレータ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
.じゃがいも、にんじんは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
.ピーマンも食べやすい大きさに切る。
.玉葱は粗みじん切りにする。 -
2
.厚手の鍋に油を熱し、じゃがいも、にんじんを揚げ焼きにして、いったん取り出す。
.ピーマンも炒めて、取り出す。 - 3 .続けて、玉葱、にんにく、生唐辛子を炒める。
- 4 .玉葱が透き通ってきたら、コーンビーフを加える。
- 5 .コーンビーフを崩しながら炒め、なめらかになってきたら、カットトマトを加える。
- 6 .ローリエ、水を加えて混ぜ合わせ、火を通し、塩胡椒で味を整える。
- 7 .2の、じゃがいもとにんじんを加えて5分くらい煮込み、ピザ用チーズを加える。
- 8 .チーズがとろけたら、ピーマンを加えて、ぜんたいを混ぜ合わせる。
きっかけ
あまり時間がない日でも簡単にカルデレータが食べれるように^ - ^
おいしくなるコツ
野菜は大きめが食べ応えあって好きですね。
- レシピID:1380016840
- 公開日:2021/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜もごろごろ、チーズとろける熱々シチュー!