コーンビーフとトマト缶^ - ^即席カルデレータ♪ レシピ・作り方

コーンビーフとトマト缶^ - ^即席カルデレータ♪
  • 約30分
  • 300円前後
lee^ - ^
lee^ - ^
フィリピンのビーフシチュー、カルデレータは、牛肉やレバーペーストが入りますが、コーンビーフですぐできるレシピです。
野菜もごろごろ、チーズとろける熱々シチュー!

材料(2人分)

  • コーンビーフ 80g
  • 玉葱 6分の1
  • じゃがいも 1個
  • にんじん 2分の1本
  • ピーマン 1個
  • にんにく 2分の1片
  • カットトマト 1カップ
  • 2分の1カップ
  • 塩胡椒 少々
  • 生唐辛子 1本
  • ローレル 2枚
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 適量

作り方

  1. 1 .じゃがいも、にんじんは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。

    .ピーマンも食べやすい大きさに切る。

    .玉葱は粗みじん切りにする。
  2. 2 .厚手の鍋に油を熱し、じゃがいも、にんじんを揚げ焼きにして、いったん取り出す。

    .ピーマンも炒めて、取り出す。
  3. 3 .続けて、玉葱、にんにく、生唐辛子を炒める。
  4. 4 .玉葱が透き通ってきたら、コーンビーフを加える。
  5. 5 .コーンビーフを崩しながら炒め、なめらかになってきたら、カットトマトを加える。
  6. 6 .ローリエ、水を加えて混ぜ合わせ、火を通し、塩胡椒で味を整える。
  7. 7 .2の、じゃがいもとにんじんを加えて5分くらい煮込み、ピザ用チーズを加える。
  8. 8 .チーズがとろけたら、ピーマンを加えて、ぜんたいを混ぜ合わせる。

きっかけ

あまり時間がない日でも簡単にカルデレータが食べれるように^ - ^

おいしくなるコツ

野菜は大きめが食べ応えあって好きですね。

  • レシピID:1380016840
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュートマト缶
lee^ - ^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る