ベーコン巻きチーズ入りはんぺん揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ▪️はんぺん 1枚(90g)
- ▪️白だし 小さじ1/2杯
- ▪️片栗粉 大さじ1杯
- ▪️生姜チューブ 1cm
- 卵白 1/2個
- スライスベーコン 4枚
- ベビーチーズ 2個(30g)
- 粗挽きコショウ 少々
- 揚げ油 400ml
作り方
-
1
ボールに卵白を入れて泡立て器でよく混ぜます
スライスベーコンを縦長に半分に切り8枚にします。
ベビーチーズを8個に切ります。 -
2
卵白のボールに▪️の材料を全て入れてハンドブレンダーなどで混ぜ合わせます
8等分にして切ったベビーチーズを中に入れ丸めます。 -
3
ベーコンを巻いて爪楊枝で合わせ目を刺して中のベビーチーズも刺します。
粗挽きコショウを軽くふります。
揚げ油180℃でカラッと揚げ色がついたらクッキングペーパーで油切りします。 -
4
爪楊枝を抜いて皿に盛ります。
お好みでマヨネーズ醤油などで食べます(分量外)
あなたにイチオシの商品
関連情報
tonton22
ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ)
気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡
トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*)
ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
goma.2021/03/12 20:21ベーコンチーズも最高でした(๑>ڡ<๑)
あと枝豆とカボチャも作りたいです( *´艸`)
おやすみなさい☽︎︎.*·̩͙
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)