ベーコン巻きチーズ入りはんぺん揚げ レシピ・作り方

ベーコン巻きチーズ入りはんぺん揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
tonton22
tonton22
はんぺんを練って中にベビーチーズを入れてベーコンで巻いて揚げました。

材料(2人分)

  • ▪️はんぺん 1枚(90g)
  • ▪️白だし 小さじ1/2杯
  • ▪️片栗粉 大さじ1杯
  • ▪️生姜チューブ 1cm
  • 卵白 1/2個
  • スライスベーコン 4枚
  • ベビーチーズ 2個(30g)
  • 粗挽きコショウ 少々
  • 揚げ油 400ml

作り方

  1. 1 ボールに卵白を入れて泡立て器でよく混ぜます
    スライスベーコンを縦長に半分に切り8枚にします。
    ベビーチーズを8個に切ります。
  2. 2 卵白のボールに▪️の材料を全て入れてハンドブレンダーなどで混ぜ合わせます
    8等分にして切ったベビーチーズを中に入れ丸めます。
  3. 3 ベーコンを巻いて爪楊枝で合わせ目を刺して中のベビーチーズも刺します。
    粗挽きコショウを軽くふります。
    揚げ油180℃でカラッと揚げ色がついたらクッキングペーパーで油切りします。
  4. 4 爪楊枝を抜いて皿に盛ります。
    お好みでマヨネーズ醤油などで食べます(分量外)

きっかけ

チーズ入りはんぺん揚げを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

チーズをはんぺんからはみ出ないように丸めます。

  • レシピID:1240056463
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんベーコン片栗粉
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • goma.
    goma.
    2021/03/12 20:21
    ベーコン巻きチーズ入りはんぺん揚げ
    ベーコンチーズも最高でした(๑>ڡ<๑)
    あと枝豆とカボチャも作りたいです( *´艸`)
    おやすみなさい☽︎‪︎.*·̩͙‬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る