生切り干し大根とちくわの煮物 レシピ・作り方

生切り干し大根とちくわの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
ハナノブ
ハナノブ
田舎から、2、3日干した大根を送ってくれたので、煮物にしました。

材料(2人分人分)

  • 生切り干し大根 大根、6センチ位
  • ちくわ 1本
  • だしの素 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は5センチ長さにして、短冊きりにする。
  2. 2 ちくわは4等分して、短冊きりにする。
  3. 3 鍋にすべての調味料を煮立たせ、大根、ちくわを入れて弱火で煮る。
  4. 4 最後は火を強めてからめる。
  5. 5 器に盛り付ける。

きっかけ

田舎から、生切り干しを送って貰ったので、ちくわと煮ました。

おいしくなるコツ

最初は弱火で似て味を含ませる。

  • レシピID:1240056444
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
ハナノブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る