しいたけともやしと玉ねぎの和風スープ レシピ・作り方

しいたけともやしと玉ねぎの和風スープ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
マギーブイヨン✕赤味噌の組み合わせ

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 半分
  • 生椎茸 3個
  • もやし 半袋
  • ★水 600ml
  • ★マギーブイヨン 1個
  • 赤味噌 大1
  • サラダ油 すこし
  • カットネギ ふたつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。生椎茸は石突きを落として細切りにする。もやしは水洗いする。
  2. 2 鍋にサラダ油を敷いたら、玉ねぎ、もやし、生椎茸を炒める。
  3. 3 しんなりしたら★をいれて 沸騰したら火を弱めて5分煮込む。
  4. 4 火をとめたら赤味噌を溶き入れる。
  5. 5 器に入れたらカットネギを飾る。

きっかけ

赤味噌がありまして

  • レシピID:1240056434
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ玉ねぎ味噌もやし
関連キーワード
和風スープ 生椎茸 もやし 玉ねぎ
料理名
しいたけともやしと玉ねぎの和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る