豚骨醤油の鶏モモと雪菜入りの寄せ鍋。 レシピ・作り方

豚骨醤油の鶏モモと雪菜入りの寄せ鍋。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
〆はうどんやラーメンで。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩コショウ、生姜&ニンニク ひとつまみ
  • 白菜、雪菜、人参、ねぎ ひともり
  • 酒、醤油 大さじ1
  • 豚骨醤油のラーメンスープ(濃縮) 20cc程度
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 4~5カップ

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、一口大にカット塩コショウをふった鶏モモ、スライスしたニンニク、ショウガを炒める。
  2. 2 焼き目がついたら、ざく切りの白菜、人参、葱、雪菜を加え、さっとひと炒め。
  3. 3 酒を振り、水、鶏がらの素、濃縮豚骨醤油スープを加え、ひと煮立ち。
  4. 4 醤油で味を調え、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240056380
  • 公開日:2020/12/24
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