ポークチャップ レシピ・作り方

ポークチャップ
  • 約30分
  • 500円前後
おふく2525
おふく2525
トンカツ用豚肉を買ったのでトンカツ以外のものを作りたくて〜

材料(4人分)

  • トンカツ用豚肉 4枚
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ローズマリー あれば1枝
  • 乾燥ニンニク 5枚程
  • 赤ワイン 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ1
  • 液体塩こうじ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は脂身のところをキッチンハサミでグローブの様に切込みを入れて
    筋をハサミの先でブスブス刺して切ります
    塩コショウと小麦粉をまんべんなくまぶしておきます
  2. 2 オリーブオイルに乾燥ニンニク、ローズマリーを入れて
    中火で香りがたってきたら
    豚肉投入します
  3. 3 焼き目がついてきたら裏返して
    両面焼きます
  4. 4 両面焼けたら
    豚肉は別のお皿に取り出し
    玉ねぎの細切りを豚肉を焼いたフライパンで炒めます
  5. 5 赤ワイン、ケチャップ、ウスターソース、液体塩こうじを入れて
    とろみがついたら
    豚肉を戻します
    ソースが煮詰まり
    豚肉にいい感じに絡めたら
    出来上がり!!

きっかけ

ガッツリ系のオカズが食べたくて

おいしくなるコツ

グローブの様に切込みを入れると 縮まなくてくるんとなりません♪

  • レシピID:1240056377
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー玉ねぎ
料理名
やわらかジューシーポークチャップ
おふく2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る