ポークチャップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は脂身のところをキッチンハサミでグローブの様に切込みを入れて
筋をハサミの先でブスブス刺して切ります
塩コショウと小麦粉をまんべんなくまぶしておきます -
2
オリーブオイルに乾燥ニンニク、ローズマリーを入れて
中火で香りがたってきたら
豚肉投入します -
3
焼き目がついてきたら裏返して
両面焼きます -
4
両面焼けたら
豚肉は別のお皿に取り出し
玉ねぎの細切りを豚肉を焼いたフライパンで炒めます -
5
赤ワイン、ケチャップ、ウスターソース、液体塩こうじを入れて
とろみがついたら
豚肉を戻します
ソースが煮詰まり
豚肉にいい感じに絡めたら
出来上がり!!
関連情報
- 料理名
- やわらかジューシーポークチャップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません