オレガノチキンソテー おっとっと焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
おっとっとorぷくじゃが は
袋の口を少し開けて 叩いて細かくします
粉々にし過ぎないように… -
2
フライパンの中で下味をつけます
鶏もも肉2枚を縦の4枚にハサミで切り、塩こしょうをまんべんなく付けて、にんにくすり下ろしを 塗します -
3
オレガノを振り 皮目から 強めの中火で焼き、焼き色が付いたら返して 蓋をして弱火で5分
中まで火を通します
鶏肉をアルミホイルに取り出し -
4
しめじは小房に分けて
人参、トマト、しめじの順に
鶏肉を焼いたフライパンで続けて焼き -
5
鶏肉をトレーに置き
皮目の上に砕いた おっとっとを乗せて
オーブントースターで2、3分
焦げ目が付き パリっとするように焼いて完成
分量外でレタスを添えました
きっかけ
お菓子がずっと残ってたので アクセントにいけるかな?と思って
おいしくなるコツ
ほんの少しのスナック菓子が ザクザク感を与えてくれます。ポテチはありがち?おっとっとは意外とパリッと感が活きます。 フライパンのコンディション 鶏肉の脂により 油を差してください
- レシピID:1240056277
- 公開日:2020/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません