牛肉ともやしの炒め物♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすいサイズに切っておく。
- 2 ボウルに①と☆の材料を入れたら混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分ほどつけて置く。(時間外)
- 3 ニラはサッと水洗いし、根を切ったら5cm幅に切っておく。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、②をタレごと炒める。
- 5 牛肉に火が通ったら、もやし・ニラを加えさらに炒める。
- 6 お皿に盛り付け、白ごまを振りかけて完成!!
きっかけ
余っていたもやしでかさ増しして作ってみました(*^^*)
おいしくなるコツ
牛肉以外に鶏肉、豚肉で作っても美味しいです(*^^*)
- レシピID:1240056036
- 公開日:2020/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません