♥ 薄切り大根入り! 手羽中鍋 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 3~4枚
- 椎茸 4個
- 小松菜 半束
- 豆腐 1丁
- 大根(10㎝の長さ)(薄切り) 10枚くらい
- 手羽中 10本
- 白ネギ 1本
- 水 1000㏄
- もみじおろしポン酢 お好きなだけ
作り方
- 1 水と手羽中を鍋に入れて、沸騰したら灰汁を取り除き、3~4分煮ます
- 2 白菜はザクザクと、小松菜は3センチ、しいたけは薄切り、豆腐は8つに、白ネギは斜めに切っておきます
- 3 2をグリル鍋に並べます
- 4 大根葉ピーラーで薄切りにします
- 5 3に1の鶏とスープを入れてスイッチを入れます。煮えてきたら4の大根も入れて、煮えたものからもみじおろしポン酢で頂きます
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