♥ 薄切り大根入り! 手羽中鍋 ♥ レシピ・作り方

♥ 薄切り大根入り! 手羽中鍋 ♥
  • 約15分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
薄切り大根の食感が良いです(#^.^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水と手羽中を鍋に入れて、沸騰したら灰汁を取り除き、3~4分煮ます
  2. 2 白菜はザクザクと、小松菜は3センチ、しいたけは薄切り、豆腐は8つに、白ネギは斜めに切っておきます
  3. 3 2をグリル鍋に並べます
  4. 4 大根葉ピーラーで薄切りにします
  5. 5 3に1の鶏とスープを入れてスイッチを入れます。煮えてきたら4の大根も入れて、煮えたものからもみじおろしポン酢で頂きます

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

大根の薄切りはピーラーでしました(#^.^#)

  • レシピID:1240055972
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き大根しいたけ白菜手羽中
料理名
♥ 薄切り大根い入り! 手羽中鍋 ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る