♥ 薄切り大根入り! 手羽中鍋 ♥ レシピ・作り方
![♥ 薄切り大根入り! 手羽中鍋 ♥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/549d3b1aa4cb5c7bd8cc56eac44bc6da761a8e51.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 3~4枚
- 椎茸 4個
- 小松菜 半束
- 豆腐 1丁
- 大根(10㎝の長さ)(薄切り) 10枚くらい
- 手羽中 10本
- 白ネギ 1本
- 水 1000㏄
- もみじおろしポン酢 お好きなだけ
作り方
-
1
水と手羽中を鍋に入れて、沸騰したら灰汁を取り除き、3~4分煮ます
- 2 白菜はザクザクと、小松菜は3センチ、しいたけは薄切り、豆腐は8つに、白ネギは斜めに切っておきます
-
3
2をグリル鍋に並べます
-
4
大根葉ピーラーで薄切りにします
-
5
3に1の鶏とスープを入れてスイッチを入れます。煮えてきたら4の大根も入れて、煮えたものからもみじおろしポン酢で頂きます
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません