レンジでしゅうまい レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジップロックに豚ひき肉と豆腐、小口ネギ、調味料を入れて、よく揉みます
- 2 耐熱皿に、もやしと豆苗を敷いて、その上に1の肉だねを載せていきます。
- 3 ジップロックの下の端っこを切って絞り出すとかんたん。
- 4 絞り終わったら、千切りにしたシュウマイの皮を上にパラパラとのせる。
- 5 水を適量かけて、ラップをふんわりとかけたらレンジで600w10分加熱
- 6 取り出して加熱が足りないようなら5分ずつ足していってください。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません