レンジでしゅうまい レシピ・作り方

レンジでしゅうまい
  • 約15分
  • 500円前後
ぽむpomu
ぽむpomu
蒸し器がない我が家の定番シュウマイ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジップロックに豚ひき肉と豆腐、小口ネギ、調味料を入れて、よく揉みます
  2. 2 耐熱皿に、もやしと豆苗を敷いて、その上に1の肉だねを載せていきます。
  3. 3 ジップロックの下の端っこを切って絞り出すとかんたん。
  4. 4 絞り終わったら、千切りにしたシュウマイの皮を上にパラパラとのせる。
  5. 5 水を適量かけて、ラップをふんわりとかけたらレンジで600w10分加熱
  6. 6 取り出して加熱が足りないようなら5分ずつ足していってください。

きっかけ

蒸し器がなくてもシュウマイか食べたい!

  • レシピID:1240055955
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る