豚バラ肉とニラのスタミナ丼♪♪ レシピ・作り方

豚バラ肉とニラのスタミナ丼♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
ガッツリ食べたい時や疲れた時に簡単に作れるスタミナ丼はいかがでしょうか(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯は炊いておく。(時間外)
  2. 2 豚バラ肉は5cm幅に切っておく。
  3. 3 ニラはサッと水洗いし、根を切り落としたら5cm幅に切っておく。
  4. 4 卵を割り、黄身だけにしておく。
  5. 5 フライパンにごま油とにんにくチューブを入れ熱し、香りだって来たら豚バラ肉を中火で火が通るまで炒める。
  6. 6 ニラを入れサッと炒めたら、☆の材料を加え味付けをする。
  7. 7 丼に白ご飯を盛り、⑥を乗せ最後に黄身を落としたら完成!!

きっかけ

ガッツリとした物が食べたくなって作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

豆板醤の量でお好みの辛さに調整してください♪♪ 黄身を落とす前に中央にくぼみを作るとgood(*^^*)

  • レシピID:1240055944
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他のどんぶりにら
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る