豚バラ肉とニラのスタミナ丼♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯は炊いておく。(時間外)
- 2 豚バラ肉は5cm幅に切っておく。
- 3 ニラはサッと水洗いし、根を切り落としたら5cm幅に切っておく。
- 4 卵を割り、黄身だけにしておく。
- 5 フライパンにごま油とにんにくチューブを入れ熱し、香りだって来たら豚バラ肉を中火で火が通るまで炒める。
- 6 ニラを入れサッと炒めたら、☆の材料を加え味付けをする。
- 7 丼に白ご飯を盛り、⑥を乗せ最後に黄身を落としたら完成!!
きっかけ
ガッツリとした物が食べたくなって作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
豆板醤の量でお好みの辛さに調整してください♪♪ 黄身を落とす前に中央にくぼみを作るとgood(*^^*)
- レシピID:1240055944
- 公開日:2020/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません