レトルトカレーでカレー蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にレトルトカレーと▪️の材料を入れて火をつけます。
油揚げを1cm幅にカットします。
かまぼこも1cm幅に切ります。
▲を混ぜて水溶き片栗粉を作ります。 - 2 ゆで蕎麦を熱湯で1分ゆでてザルにあげ流水でサッと締めて器に入れます。
-
3
カレースープ鍋が沸騰したら油揚げとかまぼこと冷凍カットねぎを入れて1分くらい煮込んだら水溶き片栗粉を入れてひと混ぜします。
蕎麦の入っている器にカレースープを注ぎます。 -
4
お好みで七味を振ります。
レトルトカレーは具の溶け込んだのを使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません