大葉ルイボスティー レシピ・作り方

大葉ルイボスティー
  • 約10分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
ルイボスティーを煮出した後に大葉を入れたら喉ごしスッキリ。

材料(2人分)

  • ルイボスティーバッグ 1袋(3g)
  • 500ml
  • 大葉 5枚

作り方

  1. 1 鍋にルイボスティーバッグと水を入れて沸騰したら2分煮出します。
    火を止めて大葉をちぎり入れ蓋をして1分くらいそのままに。
  2. 2 耐熱カップに茶漉しで鍋から注ぎます。

きっかけ

大葉がたくさんあったので入れてみました。

おいしくなるコツ

1リットルくらい作る時は煮出し時間を5分くらいにします。

  • レシピID:1240055912
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶しそ・大葉
tonton22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(18件)

  • maya♪
    maya♪
    2022/09/23 10:31
    大葉ルイボスティー
    アイスでいただきました。
    大葉、大好きなので
    とっても美味しかったです。
    ごちそうさまでした。
  • ザズー
    ザズー
    2022/09/17 13:35
    大葉ルイボスティー
    美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^O^*)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/09/17 13:01
    大葉ルイボスティー
    大葉沢山あるので、
    最後にものせました~♪
    すっきり爽やか暑さすっとび
    ました(笑)
  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2022/09/16 10:05
    大葉ルイボスティー
    tontonさま☘とてもおいしかったですヽ(^。^)ノ暑いので氷入れていただきました、素敵なレシピありがとうございます(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る