♥ 〆はサリ麺で! キャベツたっぷりもつ鍋 ♥ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 330g
- 椎茸
- 6個
- 小松菜
- 3~4本
- もやし
- 100g
- 豆腐
- 1丁
- モツ
- 500g
- 白ネギ
- 2本
- 水
- 500㏄
- エバラ焼き肉のたれ
- 300㏄
- サリ麺
- 2つ
作り方
-
- 1
-
- モツは食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- キャベツはザクザクと、しいたけは半分に、小松菜は3センチ、豆腐は8等分くらい、白ネギは斜めに切ります
-
- 3
-
- 1と2ともやし、をグリル鍋に並べます。上から焼き肉のたれ、水を入れてスイッチを入れます。
-
- 4
-
- 煮えたものからいただきます
-
- 5
-
- 〆にサリ麺を入れて食べます
おいしくなるコツ
今回は焼き肉のたれを使いました。みそ仕立てのもつ鍋スープとかも良いです(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません