ハムと大葉とちりめんじゃこのピリ辛韓国風パスタ レシピ・作り方

ハムと大葉とちりめんじゃこのピリ辛韓国風パスタ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
京都旅行で買った韓国風ちりめんじゃこを使いました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。にんにくはみじん切り。ハムは短冊切りに。大葉は細かめに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにくを入れ、ハムを炒める。しんなりしたら嵐山ちりんの韓国風ちりめんじゃこを加え、炒めたら、パスタの茹で汁をお玉1杯ぶんフライパンに入れる。
  3. 3 パスタが茹で上がったらフライパンに入れます。しょうゆと胡椒をいれてよく絡める。
  4. 4 皿に盛り付けたら大葉を飾って出来上がり!

きっかけ

京都旅行のお土産がありまして

  • レシピID:1240055868
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこガーリック・にんにくしそ・大葉その他のハムオイル・塩系パスタ
関連キーワード
嵐山ちりん 韓国風ちりめん パスタ 簡単パスタ
料理名
ハムと大葉とちりめんじゃこのピリ辛韓国風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る