生姜ネギ炒めの温泉卵乗せ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして卵を入れて温泉卵を作る
- 2 温泉卵の殻を取り除く
- 3 青ネギを細く輪切りにカットする
- 4 生姜をすりおろす
- 5 フライパンにごま油を入れて青ネギとすりおろし生姜を入れて炒める
- 6 追いかつおつゆと醤油を入れて炒める
- 7 均等に味が絡んだら火を止める
- 8 器にごはんを入れる
- 9 ご飯の上に炒めた青ネギを乗せる
- 10 青ネギの上に温泉卵を乗せる
- 11
- 12
きっかけ
青ネギがいっぱいあったのでおかずに食べようと思ったが炒めてご飯の上に乗せてみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240055704
- 公開日:2020/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 生姜ネギ炒めの温泉卵乗せ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません