♥ 豚バラブロックで! ショウガ醤油おでん ♥ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚バラブロック(ボイルしたもの)を1センチに切ります。こんにゃくは両面切り込みを入れて三角に切ります。平天は熱湯で油抜きして半分に切ります。じゃが芋は皮を剥いて半分に切ります
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- 2
- シャトルシェフに水とうどんスープの素しじみの力、豚バラ、じゃが芋、こんにゃくを入れて火にかけます。沸騰してから10分煮ます。殻をむいた卵を加えて1時間保温します
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- 3
- 2のお汁を300㏄くらい残してグリル鍋に入れます。
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- 4
- シャトルシェフ(300㏄のお汁が入った)に半分に切ったボタンちくわ、平天、4つに切ったかまぼこを入れて3分煮て30分保温します
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- 5
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- 4も3のグリル鍋に入れます。食べる前にグリル鍋のスイッチを入れます。
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- 6
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- 5のお汁を100㏄くらい小鍋に取って濃口醤油とショウガを加えて煮立たせます。
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- 7
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- お好みでからし(分量外)6をかけて頂きます。
おいしくなるコツ
おでんの煮汁で生姜醤油を作りました(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)