ごぼうとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をむいて、水につけ、さっと湯がく。
- 2 こんにゃくは2センチ位に切る。
- 3 人参は輪切りにする。
- 4 あげはお湯で洗って、油抜きして、半分に切る。
- 5 椎茸は真ん中に切り目を入れる。
- 6 鍋に調味料を全部入れて、沸騰したら、材料をみんな入れて、弱火で、10分位煮る。
- 7 火を止める直前に、鰹節を入れて、かき混ぜる。
- 8 器に盛り付けて、ごぼうには、鰹節を振りかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
ハナノブ
普通に家庭で作るレシピを紹介しています。美味しいものを、食べるのが
大好きです。美味しいものを食べるたびに生きてて、良かったと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)