隠し味でさらに美味しく!ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(10皿人分)
作り方
- 1 牛肉はカレー用のすでにカットしてあるものを使用しました。玉ねぎは薄切り。人参とじゃがいもは乱切りに。
- 2 鍋にサラダ油を入れたら、玉ねぎ、人参、牛肉を炒める。しんなりしたら水を入れて、沸騰したら弱火にして20分煮る。灰汁が出たらすくいます。
- 3 じゃがいもを入れてさらに10分煮る。
- 4 一度火をとめたら、北海道シチュービーフのルウを割り入れて溶かす。このときにコンソメ、ウスターソースも加えます。よく混ぜましょう。
- 5 再び火をつけたら弱火で10分、かき混ぜながら煮ます。とろみがついたら完成!
- 6 こんな感じに仕上がりました!
関連情報
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
4 件