辣白菜 ラーパーツァイ 白菜の辛いお漬物 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
白菜は食べやすい大きさに切ります
早く食べたい場合は細切りに
人参は繊切りにします
ビニールに入れて塩をして
上から揉んでおきます
水分が充分出たらビニールのまま絞ります -
2
カンタン酢 or調味酢とごま油
しょうが、赤唐辛子を袋に入れて よく馴染ませます
時々揉んで20〜30分は置くのがベター
きっかけ
白菜が美味しい季節になりました
おいしくなるコツ
予め カンタン酢+ごま油にしょうがチューブを溶いて 赤唐辛子を小口切りにして浸してから 袋に注ぎ入れるとよく混ざります 冷蔵庫で30分は置いた方が美味しいので お料理の最初に作りましょう
- レシピID:1240055479
- 公開日:2020/11/07
関連情報
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青い空142021/12/25 20:27たくさん作りました!美味しかったです。レシピありがとうございます!
細かく刻めば もっと早く出来ます