辣白菜 ラーパーツァイ 白菜の辛いお漬物 レシピ・作り方

辣白菜 ラーパーツァイ  白菜の辛いお漬物
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
作業は5分以内。切って揉んで待つだけの簡単さっぱり中華お漬物
細かく刻めば もっと早く出来ます

材料(4人分)

  • 白菜 1/8株 350g
  • 人参 10g
  • 2つまみ (3本指)
  • カンタン酢(調味酢) 大さじ2〜3
  • ○(または酢、みりん (各大さじ2ずつ
  • ○➕塩) 2つまみ)
  • しょうがor チューブ 5g刻み or 1cmくらい
  • 赤唐辛子 小1/2本
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切ります
    早く食べたい場合は細切りに
    人参は繊切りにします
    ビニールに入れて塩をして
    上から揉んでおきます
    水分が充分出たらビニールのまま絞ります
  2. 2 カンタン酢 or調味酢とごま油
    しょうが、赤唐辛子を袋に入れて よく馴染ませます
    時々揉んで20〜30分は置くのがベター

きっかけ

白菜が美味しい季節になりました

おいしくなるコツ

予め カンタン酢+ごま油にしょうがチューブを溶いて 赤唐辛子を小口切りにして浸してから 袋に注ぎ入れるとよく混ざります 冷蔵庫で30分は置いた方が美味しいので お料理の最初に作りましょう

  • レシピID:1240055479
  • 公開日:2020/11/07
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白菜食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理簡単おつまみにんじん
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つくったよレポート(1件)

  • 青い空14
    青い空14
    2021/12/25 20:27
    辣白菜 ラーパーツァイ  白菜の辛いお漬物
    たくさん作りました!美味しかったです。レシピありがとうございます!

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