すき焼きのタレで簡単!!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ☆すき焼きのタレ 80cc
- ☆水 120cc
- ☆和風顆粒だし 少々
作り方
- 1 かぼちゃの種を取り除きます。
- 2 ①をラップで包み、レンジで3~4分加熱後、一口大に切ります。
- 3 鍋に②と☆の材料を入れ、蓋をし弱火でかぼちゃが柔らかく味が染み込むまで煮ます。
- 4 器に盛り付けたら出来上がり!!
きっかけ
難しいと思っていたかぼちゃの煮物を簡単に作ることが出来ました!!
おいしくなるコツ
すき焼きのタレはお好みの濃さになるよう調整してください♪♪ レンジで加熱することで切りやすくなります♪♪
- レシピID:1240055398
- 公開日:2020/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません