筍とニラのタヌキ卵とじ。 レシピ・作り方

筍とニラのタヌキ卵とじ。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
簡単もう一品。

材料(1~2人分)

  • 筍の水煮 2センチ幅程度
  • ニラ 5~6本
  • 天かす 小さじ1
  • 1個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc程度
  • 2/3カップ程度

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆの素、細切りにした筍を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらざく切りのニラと天かすを加え、さっとひと煮立ち。
  3. 3 溶いた卵を回し入れ、蓋をし30~60秒。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240055385
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る