おふときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 きゅうりは塩をして、いたずりする。
- 2 いたずりしたきゅうりを小口切りにする。
- 3 よく揉み込んでしばらく置く。
- 4 ふはぬるま湯にしばらく漬けておく。
- 5 沸騰したお湯にふを入れて、さっと煮る。
- 6 水で洗い、キッチンペーパーで水気を取る。
- 7 きゅうりは絞って水気を取る。
- 8 ボールにきゅうりとふを入れて、酢を入れて、よくかき回す。
- 9 器に盛り付けて、ごまをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
ハナノブ
普通に家庭で作るレシピを紹介しています。美味しいものを、食べるのが
大好きです。美味しいものを食べるたびに生きてて、良かったと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)