簡単!豚ときのこのマヨポン炒め レシピ・作り方

簡単!豚ときのこのマヨポン炒め
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
リーズナブルな豚細切れ肉で!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚細切れは食べやすいサイズに切り、★で下味をつけて、よく混ぜる。5分置いたら小麦粉をまぶします。榎茸、エリンギは食べやすいサイズに切る。玉ねぎは薄切りに。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いたら、豚細切れと、玉ねぎ、榎茸、エリンギをいれてよく炒めます。しんなりしたら弱火にして蒸し焼きにしましょう。
  3. 3 お肉に火が通ったらマヨネーズを入れて混ぜる。最後に塩コショウとポン酢をひとまわし入れます。よく混ぜる。
  4. 4 皿に盛り付けたら完成

きっかけ

豚細切れがありまして

  • レシピID:1240055348
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉えのきエリンギマヨネーズポン酢
関連キーワード
豚小間切れ肉 マヨネーズ 榎茸 ポン酢
料理名
豚ときのこのマヨポン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る