チーズと魚肉ソーセージ入り野沢菜おにぎり レシピ・作り方

チーズと魚肉ソーセージ入り野沢菜おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
チーズが溶けるおにぎり

材料(1人分)

  • ご飯 110g
  • 野沢菜ちりめん 10g
  • 魚肉ソーセージ 3g
  • とろけるスライスチーズ 1/4枚
  • 焼きのり(おにぎりサイズ) 1枚
  • 粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 ラップに包んだご飯を温めます。
    とろけるスライスチーズに魚肉ソーセージをのせて粗挽きコショウをふります。
  2. 2 温めたご飯のラップを広げて野沢菜ちりめんを混ぜ合わせ中にとろけるスライスチーズで巻いた魚肉ソーセージを入れて三角おにぎりを作ります。
  3. 3 焼きのりを巻いて皿に盛ります。

きっかけ

とろけるチーズを入れたおにぎりを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

粗挽きコショウがアクセントになります。

  • レシピID:1240055316
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔ソーセージ・ウインナー
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る