副菜に!白菜のマヨネーズ和え レシピ・作り方

副菜に!白菜のマヨネーズ和え
  • 約10分
さくたん72
さくたん72
副菜におすすめ

材料(3人分)

  • 白菜 8分の1
  • かつおパック 1袋
  • ★砂糖 小1
  • ★塩コショウ すこし
  • ★マヨネーズ 大5
  • ★だしの素 小1.5

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにして熱湯で5分茹でる。ざるにあげ、流水に当てたら、白菜の水気を絞ります。
  2. 2 ボウルに★をすべて入れて混ぜる。
  3. 3 2に絞った白菜を投入して和えます。
  4. 4 器に盛り付けたらかつおパックを飾ったら完成!

きっかけ

白菜が安かったので。

  • レシピID:1240055303
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜マヨネーズかつお節(鰹節)
料理名
白菜のマヨネーズ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る