♥ 帆立&手羽中入り味付け鍋 ♥ レシピ・作り方

♥ 帆立&手羽中入り味付け鍋 ♥
  • 約15分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ホタテの良いお出汁が出ます(#^.^#)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かつおだし汁を鍋に入れて火にかけます。手羽中を入れてあくが出てきたら丁寧に取ります。
  2. 2 白菜はザクザクと切ります。しめじはほぐして、しいたけは半分に切ります。豆腐は8等分に切ります
  3. 3 2をグリル鍋に入れます。
  4. 4 ホタテも入れて1と追いかつおつゆ、シジミの力も入れスイッチを入れます。
  5. 5 おつゆも入れて煮えたものから頂きます
  6. 6 締めは、残ったお汁に冷凍うどんを入れて頂きます

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

手羽中が煮えにくいので最初に火を通しておくと良いです(#^.^#)

  • レシピID:1240055274
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ホタテ手羽中白菜絹ごし豆腐
料理名
♥ 帆立&手羽中入り味付け鍋 ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る