水菜とモヤシと白菜とさつま揚げの担々タンメン。 レシピ・作り方

水菜とモヤシと白菜とさつま揚げの担々タンメン。
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • もやし、水菜、人参 ひともり
  • 白菜、薩摩揚げ 1枚程度
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 小さじ1
  • 担々麺(インスタント) 1袋

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、短冊入りにした白菜、細切りの人参・さつま揚げ、モヤシを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(スープの規定量)を加える。
  3. 3 沸騰したら麺を加え、ひと煮立ち。
    麺が煮える30秒ぐらい前に、ざく切りにした水菜を加える。
  4. 4 付属のタレで味付け。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240055262
  • 公開日:2020/10/30
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